Юзабилити-тестирование

Всех кого данный проект заинтересовал прошу помочь, присоединившись к юзабилити-тестированию.

Нужно зарегистрироваться и просто поработать с Кампусом, пописать в блоги, посмотреть что где неудобно или непонятно и написать об этом в комментарии к этому посту.

Уверен, совместными усилиями мы сможем улучшить проект перед сентябрьским анонсом Кампуса.

Всем заранее Спасибо!

Комментарии

При попытке опубликовать новый видео файл. Заполняю формочку: Тайтл, Боди, Теги, Видеофайл. Вижу две кнопки: загрузить и сохранить. Рассуждаю, что набранный текст терять жалко - жму "Сохранить". Браузер несколько секунд пытается открыть http://www.campus.psu.ru/myvideo/node/add/myvideo, но безуспешно. Жму "назад". Тайтл, и теги здесь. Боди, видеофайл сбросились.

Вторая попытка. Набрал все заново. На этот раз жму "Загрузить". Появляется синий кружок - крутится. видимо Файл загружается, или какой-то объект должен отобразиться. Подождем.

Прошло 30 мин. Кружок все крутится. Файл всего 300МБ, должен был давно загрузиться.

Что-то не к добру. Жму на всякий случай сохранить. Фейл. Страница /add/myvideo http 500

<br/> отработает как надо.

<blockquote>Строка1<br/>Строка2</blockquote>

Строка1
Строка2

Ну и оверквотингом (цитированием больших кусков текста) лучше не увлекаться. Комментарии древовидные и этим надо пользоваться.

1. Когда цитируешь с другого сайта кусок текста (копируешь/вставляешь), отправляешь комент - форматирование исчезает. Все сливается в одну трочку.

2. Пишу новый пост, отбиваю новые абзаци пустой строкой. Жму сохранить - исчезает форматирование. Жму редактировать - форматирования нет, все слилось в одну строку!

Делаю вывод, что редактор Вики-профессиональный мне еще рано.

Переключаюсь в режим медиа-вики. Пытаюсь отбить абзаци пустой строкой - не получается. На кнопку энтер редактор не реагирует.

Переключаюсь в режим просто текста. Вижу теги параграф, делаю вывод, что можно писать тег брейка. Терпеливо вписываю в текст теги брейка. Сохраняю. Исчезло форматирование!

Теперь в режиме редактирования простой текст я вижу теги брейк, в режиме вики я вижу абзаци отбитые пустой строкой, после сохранения поста я вижу весь текст одной строкой!

Что делать?


Когда цитируешь с другого сайта кусок текста (копируешь/вставляешь), отправляешь комент - форматирование исчезает. Все сливается в одну трочку.

Копипастить с другого сайта с сохранением форматирования не получится ни в одном из режимов редактора. Теги, разрешенные в визуальном редакторе, описаны в справочной информации. При сохранении поста, фильтры вырезают все теги кроме разрешенных. В визуальном и профессиональном режимах разрешенные теги несколько различаются, поскольку в визуальном режиме теги прописываются руками, а движок MediaWiki использует собственные фильтры безопасности. Сам по себе визуальный редактор не знает какие именно теги фильтруются, поэтому копипастить разрешает любой текст. Так что это не ошибка, а фича.

Есть кнопка предпросмотра, она отправляет текст на сервер, на текст накладываются все фильтры и после этого можно видеть то, каким текст сохранится.

Кроме этого, у профессионального редактора есть режим предпросмотра (зеленая галочка), который открывает окно и позволяет набирать текст с форматированием MediaWiki и при каждом переводе строки отображать получившиеся изменения.

Тестировал Paint.

Текст почему-то рисуется цветом Fill, а он по-умолчанию то ли белый, то ли прозрачный.

Инструментом линия невозможно нарисовать горизонтальную или вертикальную прямую (она почему-то рисуется прямоугольником нулевой ширины).

Инструмент текст иногда съедает куски текста в конце. Вообще не уловил закономерностей когда это происходит, но дико неудобно.

Цвет текста совпадает с цветом фона. Поменял цвет фона (заполнения) и цвет рамки на более яркие цвета.

Как уже выяснилось, текст съедается при переносе строки, когда ширина блока подгоняется по ширине первой строки.

Да, есть там такая ошибка в elFinder. Причем давно.

Скорее всего в модуле elfinder для друпала, так как сам elfinder из исходников собирал и там, вроде, никто на подобное не жаловался. Плохо то, что elfinder шифрует свое общение с сервером и отладкой заниматься там чуть сложнее чем с обычным js.

IvanovaIA 12 февраля, 2014 - 21:02

Когда тегов много, они остаются в одной строке, что очень расширяет страницу. Особенно чувствительно при разрешении монитора\экрана планшета 1024 и меньше. Пример страницы: http://k.psu.ru/myvideo/node/82 В ленте новостей это видео тоже отображается с прокруткой в рамках ширины ленты.