Образование. Нормативная база с 1 сентября 2013

С 1 сентября 2013 года начинает действовать новый закон "Об образовании в РФ" http://www.rg.ru/2012/12/30/obrazovanie-dok.html В связи с этим, некоторые нормы радикально меняются - например, студента, имеющего академическую задолженность, можно переводить на следующий курс. Вместе с тем, ряд положений - как министерских, так и локальных, нужно менять. На сегодняшний день, 5 августа, министерством разработаны и утверждены следующие важные документы, прямо или косвенно регламентирующие учебный процесс: 1. "Об утверждении Порядка и случаев перехода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, с платного обучения на бесплатное" http://rg.ru/2013/07/25/minobrnauki-dok.html 2. "Об утверждении Порядка и оснований предоставления академического отпуска обучающимся" http://rg.ru/2013/07/03/minobr-dok.html 3. "Об утверждении Порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания" http://rg.ru/2013/06/26/minobrnauki-dok.html

Если не считать 2-3 приказов Минобразования об утверждении новых образцов студенческого билета и зачетной книжки, создании лабораторий и базовых кафедр, то больше ничего и нет.

Комментарии

Ранее, так понимаю, ВУЗы сами устанавливали правила перехода с платного на бюджет. Сейчас надо два семестра на отлично учиться. А с договора с оплатой обучения забрать документы и перевестись в другой (или свой собственный) ВУЗ на бюджет можно? Принятый закон, по крайней мере, относится только к переводам внутри организации.