РОК-ИНКУБАТОР: шаги к фестивалю

Доброго всем времени суток.

Где-то весной 2013-го бригада ребят, любителей рок-музыки собрались в Дворце Культуры ПГНИУ и решили организовать концерт для универа молодых рок-групп. Чтобы было всё цивильно, без пьяных драк, без алкоголя и прочего беспредела. Так сказать, показать рок-музыке "другую сцену".

Но группы были оч молодые, о них никто почти не знал, 700-т местный зал СДК наполнили в лучшем случае на 10%, да и неопытность команд сыграла своё. Концерт, можно сказать, провалился. Однако из него были сделаны офигенные выводы.

"А чего если собрать молодые команды и научить их не теряться на сцене, правильно работать со звукорежиссерами, с публикой, с организаторами концертов? Или и того больше, с музыкой..."

Даже просто пересчитав молодые группы, существующие в одном классическом университете, у нас закончились пальцы, а ведь их по городу и краю просто море. И многие умирают в зачатках.

"А не бахнуть ли нам нормальный фест молодых групп", - подумали двое. - "Да на них никто не придет." - "А мы позовем хэдлайнера крутого." - "А у вас попа не слипнется? На какие шиши?"

И всё бы так умерло, как и у молодых групп, если бы в то самое время в университетской среде не начала формироваться группа студентов, которые задумали общегородской студенческий фестиваль "ПАРАД УНИВЕРСИТЕТОВ"

Одним из мероприятий которого стал "Рок-инкубатор" - фестиваль молодых команд, в рамках которого должно было быть огромное число мастер-классов от лучших музыкантов города П.

Оставалась одна большая проблема - площадка. Фактически самая дорогая и, в большенстве случаев, очень важная часть для любого фестиваля, тем более музыкального. "Кому нужен рок?" И тут самым адекватным соображениям было принято решение отказатся от какой-либо другой сторонней точки, ДК Молодежи, музыкальных баров, площадок для рок-групп. Студенческий Дворец Культуры ПГНИУ, будучи базой для огромного числа известных пермских рок-команд, вместе с музыкантами решил приютить фестиваль аж на два музыкальных месяца. И тем самым мы нашли сразу же одних из лучших партнеров для фестиваля - группы Трамонтана, Чехов Друг, Блюз-собеседник.

Вслед за университетскими командами, к фестивалю начали присоединятся те, кто когда то вышел из стен университета. И просто те, кто хотел поделиться опытом становления своих коллективов, чтобы молодые не совершали таких же ошибок.

И спустя три месяца 14 сентября 2013 года в 18 часов на сцене СДК ПГНИУ открылся первый фестиваль "РОК-ИНКУБАТОР".