Почта @psu.ru

Сотрудники ПГНИУ, а также учащиеся, могут получить почтовый ящик на сервере ПГНИУ.

Для этого вам необходимо заполнить "Заявление о предоставлении электронного почтового адреса" (скачать в формате RTF, ODT).

Заполненное заявление отнесите в Интернет Центр. Заявление на почту может рассматриваться до 3-х рабочих дней, однако, обычно ящик становится доступным в течении часа после получения заявления.

Для отправки и получения писем вы можете использовать веб-интерфейс mail.psu.ru


Вы можете отправлять и получать письма не только через веб-интерфейс, но и используя почтовые программы, такие как:

  • Microsoft Outlook 2003/2007
  • Microsoft Outlook 2010
  • Microsoft Outlook Express
  • Windows Mail
  • The Bat
  • Mozilla Thunderbird
  • Evolution
  • Apple Mail
  • Почтовый клиент Mail для iOs
  • Почтовый клиент Mail для Android
  • K-9 Mail для Android

Для настройки почтовых программ вам понадобится следующая информация:

Ваш электронный адрес (имя почтового ящика/e-mail address) — это полное название вашего почтового ящика, включая логин, значок «@» собачки и домен (например, webmaster@psu.ru).

Сервер входящей почты:

 IMAP-сервер — mail.psu.ru  :143/993
 POP3-сервер — mail.psu.ru  :110/995

Сервер исходящей почты:

 SMTP-сервер — mail.psu.ru  :25/465

Имя пользователя — название вашего почтового ящика, не включая значок «@» собачки и домен (например, webmaster);

Пароль — текущий пароль, который вы используете для входа в почтовый ящик;

Тип аутентификации — Обычный пароль (без шифрования).

В настройках почтовой программы необходимо указать, что сервер исходящей почты (или сервер SMTP) требует авторизации.

    

Комментарии

Это историческая фишка почтового сервера: из сети университета авторизация не требуется, но требуется из внешних сетей.

В домобильной эре это было удобно. Сейчас отстой, т.к. если настроена авторизация на SMTP-сервере перед отправкой письма - сервер выдает отлуп клиенту, а переключиться в режим отправки писем без предварительной авторизации почтовый клиент сам не может.