Литературный календарь | Июнь 2023
В июне на экспозиционных стеллажах отдела вы найдете книги самых разных авторов: от Федерико Гарсия Лорки до Светлова Михаила Аркадьевича .
Каждую книгу вы можете взять на руки в абонементе (8 корпус, 1 этаж, 128 аудитория). Отдел работает по будням с 9:00 до 18:00, обязательно загляните в свободное время!
Выставку в виртуальном формате можно просмотреть здесь.
Проект «Городские отбросы» принял участие в пермском экофесте «Природа города»
Студентка-культуролог Капранова Дарья выиграла грант на реализацию проекта «Городские отбросы». Современный мир погряз в мусоре и именно поэтому на городских природных территориях регулярно проходят уборочные работы, в рамках которых собирают и впоследствии вывозят на свалку десятки тонн мусора.
Пермь: история и современность | Выставка литературы
Фонд целевого капитала Пермского университета представил итоги 2022 года
За год фонд пополнился на 815 000 рублей, средняя сумма пожертвования превысила 2300 рублей, а доход от управления средствами Эндаумента составил 988 000 руб. На средства, полученные от целевого капитала, ПГНИУ реализовал проекты в Ботаническом саду им. профессора А.Г. Генкеля, Музее истории университета, поддержал проекты историко-политологического и геологического факультетов. Все желающие могут подробнее ознакомиться с публичным отчётом на сайте фонда.
Ботанический сад ПГНИУ снова объединил корпоративных волонтеров Перми
Пермское представительство Национального совета по корпоративному волонтёрству в этом году проведёт серию акций по благоустройству территории Ботанического сада Пермского университета. В мероприятиях примут участие компании «Т-плюс», «Филип Моррис интернэшнл», «Лукойл», «СКБ Контур», «Медси», «Уралкалий».
Проект студентки философско-социологического факультета ПГНИУ был представлен на III экофесте "Природа города"
Студентка третьего курса направления «Культурология» Дарья Капранова стала автором проекта «Городские отбросы». Под руководством Дарьи студенты создали инсталляции из мусора, собранного на городских природных территориях. Они отобрали и проанализировали уникальные экспонаты – попытались представить мир повседневной жизни горожан, продемонстрировать типичный и в то же время уникальный уклад Перми.
Мария Корнилицина – звезда Геологического факультета!
Студентка 1 курса магистратуры нашего факультета, Мария Корнилицина, стала кандидатом в мастера спорта по самбо. Это замечательный и выдающийся успех, который мы не можем оставить без внимания.
Во время своей учебы Мария старательно и упорно работала, показывая пример другим студентам по работе в лабораториях и научным проектам. Она является настоящим лидером в нашем Геологическом факультете, доказывая, что ум может быть как ключом к знаниям и науке, так и инструментом спортивного совершенства.
Теперь, благодаря своим усилиям и труду, Мария добилась нового спортивного успеха и стала достойной представительницей нашего факультета.
Спортивный тренер Марии, Игорь Анатольевич Колбинцев, заслуживает особых слов благодарности. Он не только натренировал Марию до этого замечательного результата, но также заботился о том, чтобы эта уникальная личность и династия геологических знаний соединились с сильным духовным и спортивным миром.
Мы поздравляем Марию Корнилицину с этим великим достижением и желаем ей только лучшего в ее дальнейшем пути. Если знание, дисциплина и отношение к делу проступают в каждом аспекте жизни, то это доказывает то, что Мария может продолжать двигаться только вверх, к новым успехам как в науке, так и в спорте.
Желаем Марии Корнилициной вдохновения и дальнейших выдающихся результатов!
Запись Мария Корнилицина – звезда Геологического факультета! впервые появилась Геологический факультет ПГНИУ.
Студент ПГНИУ участвует в исследовательском проекте Российского научного фонда
Магистрант 2 курса географического факультета Ярослав Глухов принимает участие в исследовательском проекте Российского научного фонда, который реализует Институт Африки РАН. Он изучает организацию миграционных процессов в странах Южной Азии.
Режим работы в праздничные дни
Абонемент для студентов заочной формы обучения (6 корпус, 1 этаж, аудитория 107б);
Читальный зал естественной литературы (6 корпус, 1 этаж, аудитория 107а);
Читальный зал гуманитарной литературы (2 корпус, 4 этаж, аудитории 416-419);
Научно-библиографический отдел (1 корпус, 1 этаж, аудитории 142, 144);
Библиотека юридического факультета (9 корпус, 1 этаж, аудитории 111-117).
11 и 12 июня - выходные дни. С 13 июня все отделы библиотеки возвращаются к обычному режиму работы. В выходные дни вы можете использовать цифровые ресурсы вуза.
Пермский университет присоединился к спортивному движению ГТО
100 студентов ПГНИУ и Колледжа профессионального образования в мае приняли участие в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, организованном Департаментом физической культуры и спорта ПГНИУ. Получить заветный значок ГТО участники фестиваля, успешно сдавшие нормативы, смогут в начале следующего учебного года.
Сотрудники КАЭ ПГНИУ готовят к публикации результаты исследований останков первых жителей Перми
Археологи Пермского университета добились перезахоронения останков первых жителей города. Погребение было проведено накануне юбилея города на Егошихинском кладбище. Некрополь в центре Перми был обнаружен сотрудниками «Камской археологической экспедиции» десять лет назад.
Исследование SuperJob: Пермский университет стал лучшим в регионе по IT-образованию
Компания SuperJob провела исследование средних зарплат выпускников IT-направлений российских вузов. В рейтинге ПГНИУ занял 19 место среди всех университетов России. Средний показатель заработной платы выпускников Первого на Урале составил 125 000 рублей, рост относительно прошлого года – 15 000 рублей.
Подведены итоги Универсиады ПГНИУ 2023
Спортивный клуб «Универ» ПГНИУ подвёл итоги главного спортивного соревнования среди студентов всех факультетов – Универсиады ПГНИУ. Лучшие результаты в общекомандном зачете показали студенты колледжа профессионального образования. В тройке лидеров – студенты геологического и географического факультетов.
"Филология в XXI веке": филологический факультет ПГНИУ провел международную научную конференцию
На филологическом факультете ПГНИУ прошла международная молодежная научная конференция «Филология в XXI веке». 2 дня работы, 13 секций, 4 лекции и 112 докладчиков из 6 стран: России, Беларуси, Китая, Румынии, Молдавии и Приднестровья.
В Пермском университете завершилась VIII конференция "Школа эмоционального интеллекта"
Студенты специальности «Клиническая психология» и преподаватели кафедры общей и клинической психологии ПГНИУ провели для студентов и школьников традиционную «Школу эмоционального интеллекта». Серия мероприятий была направлена на развитие эмоциональной культуры и эмоциональной грамотности слушателей.
08 Июнь 2023 09:30 : Всероссийская научно-практическая конференция "Город Пермь – 300 лет в истории России"
Сотрудники пермских архивов, учащиеся лицея ПГНИУ, ученые из Перми, Санкт-Петербурга, Калининграда рассмотрят историю губернского города через призму разнообразных исторических фактов, многие из которых ранее не были известны широкой общественности и научному сообществу.
Подробнее
Начало : 09:30
14 Июнь 2023 18:30 : Книжный клуб "Парфюмер"
Для посещения мероприятия, пожалуйста, заполните форму до 13 июня:
Подробнее
Начало : 18:30 — 20:30
08 Июнь 2023 19:00 : Открытая тренировка по восточным боевым искусствам
Приходи на открытую тренировку по восточным боевым искусствам!
Тренеры Пермского регионального центра изучения ушу проведут для студентов ПГНИУ бесплатное занятие по ушу.
Если хочешь попасть на тренировку, предварительно зарегистрируйся здесь:
Бери спортивную одежду и обувь, не забудь про боевой настрой!
Подробнее
Начало : 19:00
Руководитель направления информационной безопасности компании ЭР-Телеком поделился опытом со студентами ПГНИУ
В Пермском университете прошла открытая встреча студентов с руководителем направления информационной безопасности и коммерческого SOC АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андреем Телицыным. Главными темами обсуждения стали обеспечение кибербезопасности российского бизнеса и цифровая гигиена. Событие входит в федеральный проект «Цифровая Россия».